УкрРус

Жуткое ДТП под Сумами: водителя маршрутки арестовали на 2 месяца

Читати українською
  • Жуткое ДТП под Сумами: водителя маршрутки арестовали на 2 месяца
    ГосЧС в Сумской области

Водитель маршрутки, которую на железнодорожном переезде под Сумами протаранил поезд, во время допроса признал свою вину. Суд арестовал его на два месяца, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Мужчина рассказал, что в тот злосчастный момент отвлекся на яркое солнце и сельскохозяйственную технику, которая стояла за железнодорожным переездом, поэтому и не увидел поезда. Звуковой сигнал машиниста он услышал, уже когда находился в пяти метрах от локомотива, однако решил проскочить через переезд. Удар пришелся на заднюю часть автобуса, а поэтому пассажиры, находившиеся в передней части, выжили.

По словам водителя, его и нескольких человек от мощного удара выбросило из маршрутки. Водитель заверил, что сразу подбежал к пострадавшим, чтобы оказать первую помощь и вместе с вышедшими из поезда людьми извлечь их из-под обломков разбитой маршрутки. После этого был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в Сумской области для дачи объяснений.

В четверг, 6 февраля, Ковпаковском районным судом в отношении водителя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца (на время проведения досудебного расследования).

Отметим, что водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц ). Сейчас продолжаются следственные действия, назначен ряд экспертиз, которые помогут установить все обстоятельства трагедии.

Напомним, 4 февраля на железнодорожном переезде под Сумами произошла ужасная авария. Поезд сообщением Сумы - Ворожба столкнулся с маршрутным автобусом. В результате ДТП погибли 12 человек, среди которых один несовершеннолетний ребенок.

По предварительным данным, причиной трагедии стало игнорирование водителем маршрутки правил дорожного движения, поскольку он не отреагировал на предупредительный световой и звуковой сигнал семафора и продолжил движение по железнодорожному полотну.

Тема:
Наши блоги