УкрРус

Жители крымского села почти 20 лет живут без воды

  • Жители крымского села почти 20 лет живут без воды | фото 1
    1/4

Жители села Верхняя Кутузовка, что на территории Алуштинского горсовета АР Крым, из-за пересыхания местного источника почти 20 лет живут без воды.

Как сообщает крымскотатарский телеканал ATR, люди вынуждены покупать привозную воду.

"Покупаем машины. Машина воды стоит от 250 до 300 гривен. Еще предлагают нам сделать счетчики. Счетчики на что делать? На шланг?" - возмущается местная жительница Шефика Иринова, которая вместе с семьей живет в вагончике. На протяжение 20 лет они не могут закончить строительство дома, поскольку во дворе нет ни питьевой, ни технической воды.

Семьям, которые живут на более высоких точках села, повезло чуть больше. Вода здесь есть, техническая, однако платят за нее, как за питьевую.

По словам местных жителей, трубы централизованного водоснабжения проложили 15 лет назад, однако они до сих пор сухие. Власти Крыма регулярно обещают решить проблему водоснабжения, но у чиновников либо времени нет, либо денег не хватает в бюджете.

Когда журналисты попытались узнать у директора Алуштинского горводоканала Александра Афонина, когда будут решены проблемы с водой, он намекнул, что есть дела поважнее.

"На носу курортный сезон... Вы понимаете, что, извините, такое дерьмо будет на набережной?" - возмутился Афонин. Когда же журналистка поинтересовалась, что делать местным жителям, директор горводоканала обозвала ее "тяжелым человеком", возмущенно добавив: "Вот потому вас, журналистов, все и не любят!".

Наши блоги