УкрРус

Объявлены в розыск двое подозреваемых в блокировании работы госреестров

Читати українською
  • Объявлены в розыск двое подозреваемых в блокировании работы госреестров
    dt.ua

Генеральная прокуратура объявила в розыск двух подозреваемых в блокировании работы государственных реестров, говорится в сообщении ведомства.

В рамках уголовного производства по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.361 Уголовного кодекса было установлено, что в результате несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей произошло блокирование информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации, что привело к прекращению функционирования 12 Государственных и Единых реестров информационной сети Министерства юстиции.

В ходе расследования на основании собранных доказательств составлен сообщение о подозрении двум должностным лицам.

Учитывая, что они уклоняются от следствия, они были объявлены в розыск.

Напомним, 7 октября Минюст заявил, что все работа Единых и Государственных реестров полностью восстановлена.

1 октября был закрыт доступ к Единым и Государственным реестрам информационной сети Минюста. Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту вмешательства в систему реестров.

Заместитель генерального директора ГП "Информационный центр" Минюста Вадим Хоруженко заявил о рейдерском захвате госреестров.

Адвокат Татьяна Монтян связывает остановку в работе государственных реестров с конфликтом интересов бывшего и нынешнего министров юстиции Александра Лавриновича и Елены Лукаш.

Наши блоги