УкрРус

На подтанцовке у клоуна: сбежавший луганский сепаратист Клинчаев "всплыл" на эфире Жириновского. Видеофакт

Читати українською
  • На подтанцовке у клоуна: сбежавший луганский сепаратист Клинчаев "всплыл" на эфире Жириновского. Видеофакт
    Кадр из видео

Одиозного луганского сепаратиста Арсена Клинчаева, которому в Украине инкриминируют ряд преступлений, заметили на эфире лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Об этом в видеоинтервью на ONLINE.UA рассказал блогер Сергей Иванов.

"Я буквально когда шел на интервью, обнаружил, кого бы вы думали? Арсена Клинчаева. Того самого, который водружал "аквафреш" (флаг России. — Ред.) на Луганской областной государственной администрации (во время захвата здания ОГА пророссийскими сепаратистами в 2014 году. — Ред.), человека, которого якобы преследовали, владельца несметного количества квартир в Киеве", — сообщил он.

По словам Иванова, он обнаружил Клинчаева "сидящим в массовке телезрителей во время телевизионного перформанса Жириновского, записанного несколько дней назад в городе Москва".

"Вопрос к СБУ: как Арсен Клинчаев смог покинуть страну? Вопрос прокуратуре: как Арсен Клинчаев смог покинуть страну? То есть, получается, уголовное преследование в отношении него прекращено, или вы специально ему даете разрешение, как это предусмотрено УПК, для того, чтобы он поехал тупо поддержал Жирика? Ребята, вам не кажется, что вы там немного все заигрались?" — резюмировал блогер.

Арсен Клинчаев на эфире у Жириновского (видео 15 сентября 2016 года, смотрите после 2:30):

Как сообщал "Обозреватель", в мае Межовский районный суд Днепропетровской области повторно вернул Генеральной прокуратуре обвинительный акт против депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, подозреваемого в сепаратизме.

Напомним, впервые депутат Луганского областного совета Арсен Клинчаев был задержан сотрудниками СБУ 10 марта 2014 года в Луганске. Возглавляемая им радикальная луганская организация "Молодая гвардия" совместно с "российскими туристами" захватила облгосадминистрацию и насильно заставила губернатора Владимира Пристюка написать заявление об увольнении.

Позже Клинчаев был доставлен в Киев и помещен в СИЗО, однако суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Клинчаев был не раз замечен в Киеве в ресторанах с женщинами.

Наши блоги