УкрРус

"Вы все врете!" Россияне обвинили пропагандистский телеканал в связях с Госдепом

  • Россия 24
    Россия 24

Патриотически настроенные зрители пропагандистского канала "России 24" накинулись на телеканал с резкой критикой после выхода в программе "Вести" сюжета, где говорилось о рассекреченном накануне докладе о "28 панфиловцах".

Государственный архив опубликовал фотокопии 11-страничного доклада, в котором главный военный прокурор Афанасьев сообщает, что подвиг 28 бойцов дивизии генерал-майора Ивана Панфилова, которые якобы ценой своих жизней остановили немецкие танки под Москвой в 1941 году, является вымыслом сотрудников газеты "Красная звезда", пишут "Такие дела".

После выхода сюжета пользователи Facebook оставили более двухсот гневных комментариев под опубликованным на странице "России 24" видеороликом.

Примечательно, что канал, который с завидной популярностью выпускает сюжеты с критикой стран Западной Европы и США, в первую очередь обвинили в связях с Госдепом.

Некоторые сравнили мастерство журналистов "Вестей" и корреспондентов одиозного телеканала "Звезда".

Кроме того, естественно, не обошлось без Украины.

Также зрители телеканала склонны винить в появлении сюжета "Вестей" заграничных врагов России.

В целом, большинство комментаторов занимают позицию активного отрицания.

Доклад Афансьева был опубликован Госархивом девятого июля. В нём, в частности, говорится, что сотрудники газеты "Красная звезда" исказили и дополнили услышанные от третьих лиц сведения о танковых сражениях под Москвой. В результате статья о подвиге 28 бойцов панфиловской дивизии практически полностью оказалась выдумана самими журналистами, а в список погибших героев попали живые солдаты Красной армии, некоторые из которых после сдачи в плен служили на стороне нацистской Германии. Именем "28 панфиловцев" в России названы многие улицы и образовательные учреждения, в гимне Москвы присутствует строчка, посвященная солдатам дивизии Панфилова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский режиссер создал серию плакатов о "рупорах Кремля".

Место:
Наши блоги