УкрРус

Боевики на Луганщине разрушили противотуберкулезный санаторий

  • Боевики на Луганщине разрушили противотуберкулезный санаторий | фото 1
    1/7
    © Пресс-служба Геннадия Москаля

В поселке Крымское Новоайдарского района Луганской области в результате обстрелов террористами "Всевеликого войска донского" был разрушен областной противотуберкулезный санаторий.

Об этом сказано в сообщении на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Поселок обстреливали из минометов, "Градов" и артиллерии, в результате повреждены несколько частных домов, перебита линия электропередач и разрушено областной противотуберкулезный санаторий. Это заведение расположено на окраине поселка, до ближайшей огневой точки террористов отсюда всего 650 метров, поэтому санаторий пострадал больше - вчера прямым попаданием минометных мин разрушена столовая (больные туберкулезом вынуждены самостоятельно на открытом огне готовить себе пищу) и серьезно поврежден жилой корпус", - сообщил губернатор.

Персонал санатория бежал после обстрела, поэтому с 16-ю пациентами остались только украинские военнослужащие.

Читайте:Казаки записали на видео обстрел из "Града" 27 блокпоста украинских военных на Луганщине

"Санаторий только недавно капитально отремонтировали, заменили все окна и двери, обустроили палаты, и вот теперь он непригоден для лечения. В понедельник перевезем всех пациентов в Лисичанский областной противотуберкулезный диспансер, поскольку оставаться здесь им опасно, и лечение невозможно ... Из-за обстрелов террористов на окраине Крымского перебит газопровод. Допускать ремонтные бригады туда боевики отказываются, поэтому без газа остается часть района", - заявил Москаль.

Наши блоги