УкрРус

"Крылья ангелов". В сети показали работу мобильного госпиталя

  • "Крылья ангелов". В сети показали работу мобильного госпиталя | фото 1
    1/10
    © Пресс-центр АТО

Пресс-центр АТО показал в сети 66-й мобильный госпиталь со Львова, который находится буквально в эпицентре событий в зоне АТО.

Там находятся раненые из Дебальцево, Песок, донецкого аэропорта.

Первую медицинскую помощь ребята получили еще там, на передовой. Далее, "крылья ангелов" (так в АТО называют скорые медицинские помощи) привозят бойцов сюда, в военный полевой госпиталь, или как их теперь называют мобильный госпиталь.

Время от времени туда приезжают скорые, где в медицинском отсеке авто до десятка бойцов. Дежурные санитары помогают раненым выйти. "Тяжелых" просто на руках заносят в палатку, где находится эвакуационное отделение. Здесь больных осматривают и сразу направляют в отделения.

Не редко случается так, что парней на носилках сразу несут в операционную, потому что кажется, что они буквально физически ощущают, как с каждой секундой жизнь вытекает из тела бойца. И с облегчением встречают хирурга после удачной операции.

Как сообщал "Обозреватель", по данным милиции Донецкой области, в ходе отступления из Дебальцево погибли 20 бойцов АТО, около 200 ранены.

При этом в Генштабе вчера заявляли, что в ходе отступления из Дебальцево погибли 13 и ранены 157 бойцов сил АТО, 90 попали в плен.

Накануне командир батальона территориальной обороны "Кривбасс" Николай Колесник заявил, что под Дебальцево погиб 21 боец батальона, 10 пропали без вести, 97 - попали в плен.

Наши блоги