УкрРус

"Сжечь все": террористы устроили имитацию обстрела Талаковки силами ВСУ

  • Минометы
    Террористы пытались подставить украинских бойцов перед местными

Со стороны временно оккупированной территории востока Украины боевики вели обстрел по населенному пункту Талаковка (со стороны Коминтерново), пытаясь обвинить украинских военных в несоблюдении условий прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

Террористы нанесли удары из минометов крупного калибра (82 и 120 мм) по северной и южной окраине Коминтерново, в результате чего загорелось два жилых дома.

"Подтверждая свой провокационный настрой и пытаясь настроить местное население против украинских военных, противник пытался использовать телефонные звонки, якобы от возмущенного населения к мониторинговой миссии ООН", - говорят военные.

Командования оперативно-тактического группировки "Мариуполь" отмечает, что украинские воины продолжают придерживаться минских договоренностей, на провокации противника не поддаются, ответный огонь не открывают.

Указанное дает все основания утверждать, что российские оккупанты пытались имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Талаковка. Цель таких провокаций — скомпрометировать силы АТО, сорвать выполнение комплекса мер по выполнению Минских соглашений о прекращении огня.

Как сообщал "Обозреватель", потери украинской армии растут, но ОБСЕ не действует.

Наши блоги