УкрРус

В Басманный суд Москвы доставили похудевшую Савченко. Фоторепортаж

обновлено Читати українською
  • В Басманный суд Москвы доставили похудевшую Савченко. Фоторепортаж | фото 1
    1/7
    © Обозреватель/ЕРА

Басманный суд Москвы рассматривает жалобу защиты незаконно заключенной в российской тюрьме гражданки Украины Надежды Савченко на объединение дел в отношении нее в одно производство.

Как сообщает УНИАН, Надежду доставили на судебное заседание. Ее сопровождали 10 конвоиров. Перед входом в зал она крикнула "Слава Украине!" в ответ собравшиеся прокричали ей "Героям слава!".

Адвокат Савченко Марк Фейгин написал в своем Twitter, что Надежда похудела на 20 кг. "Надежда весит 53 кг. В зале суда врач сидит. Кстати", - написал он. По его словам, до голодовки вес летчицы составлял 75-78 кг.

В ходе заседания суд отказал защите Савченко в отводе председательствующего судьи. Об этом говорится в постановлении судьи Артура Карпова. Суд не нашел оснований для отвода председательствующего, так как, по его мнению, ни одно из указанных защитой обстоятельств не является нарушением законодательства и не препятствует рассмотрению жалобы защиты на действия следствия.

По мнению адвокатов летчицы Карпов, входящий в "список Магнитского", не может рассматривать жалобу Савченко, так как та является членом ПАСЕ, вследствие чего адвокаты усматривают "конфликт интересов".

Похжеадвокат Марк Фейгин в своем в Twitter написал, что Басманный районный суд Москвы отклонил жалобу защиты незаконно заключенной в российской тюрьме Украины Надежды Савченко.

"В удовлетворении жалобы защиты отказано", - сообщил защитник Савченко.

В свою очередь, адвокат Николай Полозов написал в своем в Twitter, что суд признал обвинение Савченко в ведении боевых действий запрещенными методами "технической ошибкой".

"Судья Карпов отклонил жалобу, но подтвердил "техническую ошибку" в части обвинения в отношении Савченко по 356 УК РФ", - сообщил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", в Федеральной службе исполнения наказаний России состояние здоровья Надежды Савченко оценили как нормальное.

Наши блоги