УкрРус

"Не могу принять убийство Шеремета": Порошенко рассказал о своей роли в расследовании

  • "Не могу принять убийство Шеремета": Порошенко рассказал о своей роли в расследовании
    twitter.com/poroshenko

Украинские власти и правоохранительные органы должны продемонстрировать прозрачное расследование убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом в ходе 13-го саммита Ялтинской европейской стратегии заявил президент Петр Порошенко.

"Я не могу принять убийство Павла Шеремета, которого я лично знал. Единственное что я могу сделать - через час или два как это произошло, я позвонил американским партнерам, пригласил ФБР, чтобы помогли провести расследование, предоставить экспертов и добавить прозрачности в расследование. Это проблема, когда взрывается машина с журналистом посреди Киева, это террористический акт. Украинский президент, правительство, милиционеры должны показать прозрачное расследование, - подчеркнул глава государства.

По словам президента, расследование этого убийства является важным тестом для правоохранительных органов.

"Я знал его много лет. Я ценил, что он приехал в Украину и помогал нам в трудные времена своей профессиональной работой. Это очень важный тест для внутренних органов Украины - как пройдет это расследование. Это часть долгого процесса. Мы должны улучшить безопасность на улицах. Поэтому мы реформируем правоохранительную систему, армию, прокуратуру", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что российская пропаганда с помощью мощного финансирования пытается изменить мировоззрение и ценности западной цивилизации.

Наши блоги