УкрРус

Опасная находка: на черниговском заводе произошел мощный взрыв

2.9т Читати українською
  • На заводе в Чернигове произошел мощный взрыв
    1/3
    На заводе в Чернигове произошел мощный взрыв| © Пресс-служба Национальной полиции

В пятницу, 25 ноября, на одном из предприятий, расположенных на территории бывшего завода "Химволокно" в Чернигове, произошел мощный взрыв.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"При сортировке и фасовке привезенного торфа рабочий увидел на транспортере инородное тело, и лопатой сбросил его на землю. Произошел мощный взрыв. Осколочные ранения получили трое работников, которые госпитализированы", - сказано в сообщении.

По предварительным выводам взрывотехников, сдетонировал боеприпас времен Второй мировой войны. Точную идентификацию боеприпаса специалисты проведут после экспертизы его обломков.

Сейчас нейрохирурги областной больницы борются за жизнь 24-летнего парня – он больше всех пострадал. У пострадавшего открытая черепно-мозговая травма, медики не дают прогнозов, выживет ли он, передает ТСН.

"Поступил с тяжелой черепно-мозговой травмой. Получил проникающее ранение, открытое, с переломом затылочной кости", - рассказал начмед больницы Николай Колос.

Сосудистые хирурги оперируют другого пострадавшего. Еще один мужчина получил травму голени, его жизни ничего не угрожает. Взрывотехники полностью обследовали помещения цеха, с помощью металлоискателей исследовали остатки торфа, но взрывных устройств не нашли.

Открытое уголовное производство по части 1 статьи 271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательства об охране труда) - наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", 20 ноября произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме в Кривом Роге.

Наши блоги