УкрРус

В Кривом Роге задержан мужчина, сорвавший съемки "Х-фактора"

  • В Кривом Роге задержан мужчина, сорвавший съемки "Х-фактора"

31-летний житель Кривого Рога (Днепропетровская область) сообщил о минировании киевской студии телеканала "СТБ", где проходили съемки талант-шоу "Х-фактор".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

Житель Кривого Рога прошел первый отборочный тур на вокальное талант-шоу "Х-фактор" на телеканале "СТБ". Теперь его ждал второй отборочный тур в Киеве. Для участия в нем, 26 июня мужчина поехал на железнодорожную станцию, чтобы купить билет в столицу. Но билетов не было. От злости мужчина приобрел новый мобильный телефон и новую сим-карту, с которых позвонил в дежурную часть Криворожского горуправления и сообщил о заминировании павильона, где проходят съемки телешоу. После этого злоумышленник уничтожил сим-карту, а мобильный телефон выбросил.

Правоохранители эвакуировали людей из зала и провели мероприятия по поиску взрывчатки, но ее там не оказалось.

Съемки были сорваны, чего, видимо, и добивался злоумышленник. В свою очередь, в Кривом Роге начались поиски телефонного террориста. И уже через сутки правоохранители установили личность мужчины, который сообщил о заминировании.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.259 УКУ (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями). По этой статье ему грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Сейчас подсчитываются материальный и моральный ущерб, нанесенный телекомпании СТБ, коллективу и зрителям, из-за отсрочки съемок, поэтому возможна переквалификация с ч. 1 на ч. 2, по которой злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Наши блоги