УкрРус

Не квартирами едиными: у скандального застройщика Войцеховского нашли в селе ресторан и зоопарк. Опубликовано видео

  • Анатолий Войцеховский
    Анатолий Войцеховский

Фирмы скандального киевского застройщика Анатолия Войцеховского, несмотря на его арест и содержание в СИЗО, продолжают строительные работы на ряде объектов в столице и за ее пределами в Киевской области.

Так, как говорится в сюжете ТСН, квартиры в его домах-недостроях по прежнему продаются, а гостинично-развлекательные комплексы возводят.

Например, в селе Красное Первое под Киевом, в отличие от замороженных в столице многоэтажек, просто в поле активно строят каменную крепость.

Мужчина, называющий себя родственником Войцеховского, говорит, что работы вполне законны, но снимать журналистам не разрешил.

"Вообще ничего не арестовано, и все дальше работают. Его не арестуют, все по закону делается. Здесь будет бассейн для детей, все еще на стадии строительства. Каждый день меняются планы", - рассказал он.

И добавил, что бизнесмен вскоре выйдет на свободу и откроет в селе новый гостинично-развлекательный комплекс.

В сюжете отмечают, что за 10 лет Войцеховский скупил у людей 50 гектаров земли. Все начиналось с одного дома, самая большая улица Шевченко почти вся принадлежит семье Войцеховского, правда, документы оформлены на разных владельцев.

По подсчетам следователей, Войцеховский штамповал недострои в Киеве – 40 объектов сейчас либо не достроены, либо возведенные самовольно. В некоторых квартирах люди уже живут – без документов.

"Дома есть, их надо узаконить – какая проблема! Я знаю просто: если построил – хорошо, если нет – не очень. Если украл, убежал – еще хуже, но он этого не сделал. Он построил! Не надо наезжать прокуратуре – узаконить это все и закончить", - предлагает мужчина.

Также журналисты проведали ферму скандального застройщика, на которой есть ресторан, пляж и зоопарк, в котором косуль, овец, пони и даже льва сельчанам показывают бесплатно.

"Для нас это правильно, потому что село процветает. В Киеве – не знаю. Я знаю, что в деревне к нему хорошо относятся", - говорят местные.

За несколько километров – соседнее село Козиевка, где хозяйничают двое взрослых сыновей Войцеховского. Они что-то строят за каменной оградой, такой же высоченной, как у отца, но информации не дают никакой.

Не на камеру крестьяне рассказывают, что Войцеховского не видели давно. Первая жена, с которой он здесь поселился, умерла. Бизнесмен уехал и теперь имеет гражданскую жену и двух маленьких детей. Живут где-то под Киевом в одном из пяти особняков или в самой столице в какой-то из двух десятков квартир, которые имеет Войцеховский, согласно данным госреестра недвижимости.

Напомним, по данным госреестра, Войцеховскому принадлежат 21 квартира по всему Киеву, пять пригородных домов, ферма с рестораном и частным зоопарком и еще полсотни гектаров земли.

Войцеховский является владельцем компаний "Сити Групп" и "Укогруп", осуществляя застройку около 40 жилых комплексов. Как известно, строительство комплексов преимущественно происходит без разрешительных документов и без надлежащего оформления прав на пользование земельными участками. Среди комплексов Войцеховского, в частности: ЖК "Жемчужина Троещины", ЖК "Мозаика", ЖК "Уютный", ЖК "Сосновый бор", ЖК "Східна брама", ЖК "Молодежная инициатива", ЖК "Печерский Бастион", ЖК "Родинний затишок", ЖК "Флагман", ЖК "Мега-Сити", ЖК "Стародарницький", ЖК "Совские пруды", ЖК "Синеозерный", ЖК "Маргарита", ЖК "Шевченковский квартал", ЖК "Перспектива", ЖК "Кузьминский" и тому подобное.

Как сообщал "Обозреватель", в ГПУ объяснили, что вменяют скандальному киевскому застройщику Анатолию Войцеховскому.

Наши блоги