УкрРус

На бывшего судью Зварича в тюрьме упал потолок

  • На бывшего судью Зварича в тюрьме упал потолок

Бывший судья Игорь Зварич, осужденный за одну из крупнейших взяток Украины (почти 1 млн грн), утверждает, что его несколько раз пытались убить.

Об этом говорится в рукописях его будущей книги, передает "Сегодня".

"С материалами дела меня знакомили в помещении Львовской тюрьмы, где меня держали под стражей в кабинете 3 на 2,5 м для работы с больными открытой формой туберкулеза, при входе и выходе меня ежедневно обыскивали тюремщики", - рассказывает судья-колядник.

По словам Зварича, на стадии досудебного следствия суды неоднократно продлевали сроки его заключения, СБУ и ГПУ пытались покончить с ним путем инсценировки несчастного случая.

"До сегодняшнего дня не установлено, почему в камере львовской тюрьмы, где меня удерживали, впервые за 350 лет (!) упал потолок и лишь Бог и случай уберегли меня от того, чтобы быть заживо похороненным под метровым слоем камней, кирпичей и бетона. Также не установлено, почему в киевском СИЗО, где меня удерживали в камере №142 на спецпосту для пожизненно осужденных, я был неожиданно ударен электротоком и облит кипятком, после чего на носилках был отправлен в тюремную больницу и длительное время лечился. Это не ужасные выдумки средневековья, это зафиксировано в моем личном деле!" - говорится в книге.

"Страх быть уничтоженными, который на моем примере навеивали судьям наивысшие должностные лица, парализовал здравый смысл судей, которые принимали решения о моем заключении, "отбил" у них желание принимать законные, аргументированные решения!", - добавил Игорь Зварич.

Напомним, уголовное дело против Игоря Зварича возбудили в декабре 2008 года. Он подозревался в получении 100 тысяч долларов взятки за принятие незаконного решения.

20 сентября 2011 года Оболонский райсуд Киева приговорил Зварича к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток в особо крупных размерах.

Наши блоги