УкрРус

Националисты забросали портрет Урганта помидорами

Читати українською
  • Фото: cun.org.ua
    1/8
    Фото: cun.org.ua

Под стенами посольства Российской Федерации в Киеве 17 апреля состоялась акция протеста "АнтиУргант", во время которой националисты забросали портрет российского шоумена Ивана Урганта помидорами.

Как рассказали в пресс-службе Конгресса Украинских Националистов, в акции приняли участие активисты КУН, Украинской народной партии, УНА-УНСО и "Нашей Украины". Митингующие требовали от российских властей официальных извинений за высказывания Ивана Урганта в эфире программы "Смак".

"Русский горе-шоумен своими нелепыми шутками оскорбил память миллионов украинцев. Российские политики, общественные и даже культурные деятели часто позволяют себе говорить пренебрежительно об украинцах, но на этот раз была пройдена граница человечности и элементарной порядочности", - сказал глава Секретариата КУН Владимир Манько.

После митинга активисты забросали солеными помидорами портрет Ивана Урганта и попытались передать его в посольство Российской Федерации вместе с письмом-требованием официальных извинений от Москвы.

Однако из посольства к протестующим никто так и не вышел.

Участники акции протеста отметили, что будут требовать прекратить трансляцию на украинском телевидении программ с участием российского телеведущего Ивана Урганта, а если он не извинится перед украинским народом, то будут добиваться объявления его персоной нон грата в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Ургант в эфире кулинарной программы заявил, что порубил зелень, как "красный комиссар жителей украинской деревни". Данная "шутка" вызвала бурную реакцию среди граждан Украины.

Позже российский шоумен попросил прощения за неуместную шутку в эфире Первого канала.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от руководства Первого канала дать оценку высказыванию телеведущего Ивана Урганта.

Наши блоги