УкрРус

Террористы ударили из тяжелой артиллерии по позициям бойцов АТО в Новобахмутовке

  • Тяжелая артиллерия
    Террористы снова использовали тяжелую артиллерию на Донбассе
    uapress.info

В понедельник, 22 августа, террористы обстреляли опорные пункты сил АТО в Новобахмутовке Донецкой области, применив запрещенную Минскими договоренностями тяжелую артиллерию.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Четыре десятка снарядов калибра 122 мм выпустил враг по позициям наших армейцев. В Авдеевке и Новоселовке Второй противник вел огонь из минометов калибра 82 мм, к тому же в Авдеевке применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а в Песках ручные противотанковые гранатометы. Вблизи Авдеевки активизировался вражеский снайпер", - добавили в штабе.

Кроме того, на мариупольском направлении противник из минометов калибра 120 мм вел огонь по позициям украинских бойцов в Красногоровке. Защитников Широкино обстрелял из минометов калибра 82 мм и гранатометов, в Гнутово и Водяном террористы применили автоматические станковые гранатометы, а в Гранитном - стрелковое оружие.

На Луганщине огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра террористы открывали еще до рассвета. В течение дня на этом направлении сохранялась тишина.

Всего боевики 19 раз обстреляли позиции воинов АТО.

Новобахмутовка на карте

Как сообщал "Обозреватель", террористы "накрыли" Авдеевку 152-миллиметровой артиллерией.

Наши блоги