УкрРус

"Побег" из Донецка: что ждет желающих сбежать от "ДНР"

Читати українською
  • "Побег" из Донецка: что ждет желающих сбежать от "ДНР"
    Сегодня

Чтобы попасть за линию разграничения на Донбассе, люди проходят нечеловеческие испытания. Дончане стоят в очередях у пунктов пропуска по 5-10 часов, подрываются на растяжках и падают в обморок от жары, но не прекращают попыток выехать за линию разграничения, на свободные территории.

Об этом пишет "Сегодня".

"Мы думали, что ад – это когда твой автобус стоит пять часов на пункте въезда-выезда, и половина пассажиров не имеют пропусков, а пограничники говорят, что из-за этого развернут обратно весь автобус. Оказалось, что то были еще цветочки. Ад – это когда ты стоишь примерно 400-й в очереди у блокпоста на 36-градусной жаре, в чистом поле, и понимаешь, что будешь здесь ночевать. Когда воду в литровой бутылке растягиваешь на сутки, когда ребенок близок к потере сознания из-за того, что несколько часов просидел в машине на солнцепеке. Вот что такое ад!" - – рассказала дончанка Лилия Иванчук.

Очередь на въезд-выезд – это всего лишь один эпизод в путешествии дончан. До КПВВ еще надо добраться, пишет издание. По его данным, в среднем проехать границу стоит 200-300 гривен. В обратную сторону – та же ситуация.

При этом те, кто решил использовать лесопосадку в качестве "биотуалета", рискуют подорваться на минах.

Как сообщал "Обозреватель", в пустующие квартиры в Донецке вселяются бедняки-переселенцы из российских глубинок.

Наши блоги