УкрРус

СБУ не предъявляла обвинений освобожденным журналистам Lifenews

  • СБУ не предъявляла обвинений освобожденным журналистам Lifenews
    topwar.ru

Задержанным в Украине журналистам Lifenews Олегу Сидякину и Марату Сайченку не было предъявлено никаких официальных обвинений. Об этом заявил главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов в эфире одного из российских телеканалов, передает УНН.

"СБУ не возбуждала дела. Все ложь, у СБУ не было доказательств, ребятам нечего было предъявить. Статус ребят не менялся ", - подчеркнул Сулейманов.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в ходе спецоперации украинских военнослужащих были задержаны трое террористов, двое из них оказались представителями российских СМИ, снимавшие подготовку к обстрелу аэродрома Краматорска.

Они были вооружены переносным зенитно-ракетным комплексом иностранного производства.

20 мая стало известно, что следователи СБУ работают с двумя задержанными "представителями российского телеканала" LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью.

21 мая в сети появилось видео, на котором Сайченко рассказал о том, что 10 мая нарушил законодательство Украины и при пересечении границы в аэропорту "Борисполь" он вместе со своим коллегой скрыл цель своего визита в нашу страну.

Наши блоги