УкрРус

Жемчугов о конфликте с пропагандистом Филлипсом: он спрашивал, кто меня зомбировал

  • Владимир Жемчугов
    Владимир Жемчугов
    fakty.ua

Освобожденный из плена террористов "ЛНР" подпольщик Владимир Жемчугов рассказал, что ему во время обмена стоило огромных усилий не поддаться на провокации кремлевского пропагандиста, британца Грэма Филлипса.

"Этот Филлипс пытался меня спровоцировать несколько раз. Еще в машине скорой помощи стал спрашивать, кто меня зомбировал, почему я пошел в партизанский отряд. Когда я сказал, что против российской армии, Филлипс заявил: "Что за бред ты несешь? На Донбассе нет российской армии!" — рассказал Жемчугов сайту "Факты".

"Видимо, он ожидал, что я начну с ним спорить, но я оставался спокоен. Когда он увидел, что вывести меня из себя не получается, начал открыто меня оскорблять. Это я тоже выдержал. И только после того, как Петр Порошенко лично привел меня в больницу и уехал, я попросил, чтобы мне накапали успокоительного", - отметил он.

Напомним, во время обмена Владимира Жемчугова попытался спровоцировать (называющий себя журналистом) российский пропагандист Грэм Филлипс. Оскорбляя Владимира, он кричал: "Кто тебя зомбировал? Ты просто зомби!" "Это ты — ложь, — ответил Владимир. — Я не видел правды ни в одном твоем репортаже. Кто тебя прислал на мою родину? Езжай к себе домой и там рассказывай". "А кому ты там нужен безрукий?" — не унимался Филлипс. "Я нужен своей родине, — ответил Владимир Жемчугов. — Украина своих не бросает".

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября Владимир Жемчугов был освобожден из плена террористов.

Он попал в плен к террористам "ЛНР" осенью 2015 года после того, как случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Боевики обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Наши блоги