УкрРус

Напиться и забыться: Савченко призналась, что мечтает сделать на воле

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    svoboda.org

Незаконно удерживаемая в России украинская летчица и депутат Надежда Савченко рассказала журналистам о своем самочувствии и о том, что сделает, когда ее выпустят на свободу.

Савченко считает, что умереть в СИЗО ей не позволят, потому что это врачам невыгодно, передает "Радио Свобода".

"Врачам невыгодно, чтобы я умерла. Поэтому мне здесь умереть не дадут. Что касается еды – так и запишите: в несвободное горло еда не лезет. Аппетита у меня нет. Но я держусь", – заявила она.

Также Савченко сообщила, что в СИЗО относятся к ней хорошо.

А на вопрос журналистов о своих мечтах и о том, что она собирается сделаеть, когда выйдет на волю, летчица с юмором ответила: "убегу от людей в лес, проведу там несколько дней, наемся, напьюсь и потом вернусь", - смеясь сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", пленная украинка во время суда 7 мая выступила с пламенной речью о Путине, где высмеяла страшилки президента РФ о терроризме, который якобы угрожает России и напомнила, что путинская Россия как раз и занимается международным терроризмом.

Напомним также, что в процесс заседания у Савченко резко заболело сердце, но судья не спешил вызывать ей "скорую помощь". В итоге "скорую" таки вызвали, но московские врачи отказались госпитализировать украинку и вернули ее в зал суда.

6 мая Басманный суд Москвы оставил под арестом Савченко до 30 июня.

Наши блоги