УкрРус

Паре, убившей в Хмельницком мать и 6-летнего ребенка, дали пожизненное

  • Паре, убившей в Хмельницком мать и 6-летнего ребенка, дали пожизненное

Ужасное убийство, произошедшее в Хмельницком 1 августа прошлого года, возмутило общественность города. Средь бела дня неизвестный зарезал 29-летнюю женщину и ее шестилетнего сына в их собственной квартире.

Как сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области, над раскрытием жестокого преступления в круглосуточном режиме работали как работники Хмельницкого городского отдела внутренних дел, так и специалисты из областного управления МВД. Рассматривалось несколько версий убийства, правоохранители подробно отслеживали все возможные контакты погибшей.

В конце концов, проведены следственно-оперативные мероприятия дали свой результат и подозреваемые в совершении убийства были задержаны. Ими оказались 36-летний ранее неоднократно судимый мужчина и его сожительница.

Человек 9 июля только освободился из мест лишения свободы, официально нигде не работал. В тот день, находясь в районе Львовского шоссе вместе со своей подругой, вспомнил, что неподалеку живет его давняя знакомая. Адрес помнил, поэтому решил зайти одолжить денег.

По словам самих подозреваемых, дверь была не заперта, поэтому они беспрепятственно вошли в квартиру. Злоумышленники потребовали у женщины деньги, однако убедившись, что та ничего не отдаст, набросились на нее с ножом.

Свидетелем жестокого обращения с матерью стал ее 6-летний сын. Мальчик пытался защитить женщину, тогда злоумышленники перерезали ребенку горло. Следующей жертвой стала мать.

Хмельницкий горрайонный суд признал подозреваемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 "Умышленное убийство" и ч. 4 ст. 187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины и приговорил их к пожизненному заключению.

Наши блоги