УкрРус

Экс-главарь "ЛНР" Корсунский рассказал подробности захвата здания СБУ в Луганске: опубликовано видео

Читати українською
  • Сергей Корсунский
    Сергей Корсунский
    Скриншот с видео

Один из бывших главарей террористической организации "Луганская народная республика" Сергей Корсунский заявил, что представители киевских властей не вели переговоры с террористами, захватившими здание управления Службы безопасности Украины в Луганске.

Видео с Корсунским опубликовано на YouTube-канале "hrendyabliki.com".

"От Киева никого не было. Были местные депутаты, которые избирались от округов. Приезжал (народный депутат. - Ред.) Сергей Тигипко, может день на третий после захвата. Он пытался, чтобы убедить повесить флаг Украины на административное здание, и чтобы продолжались требования в рамках Украины. С ним был (народный депутат. - Ред.) Сергей Дунаев, он пробыл там шесть суток.

"Со своей стороны пытались повлиять на людей. Во-первых, была угроза штурма и пошли хоть какие-то месседжи в Киев, что здесь находится Дунаев, чтобы не было штурма здания и пытались, чтобы тех людей услышал Киев. И это подействовало, начали вести переговоры".

Корсунский отметил, что Дунаев не был заложником террористов, захвативших здание СБУ.

"Это был его личный выбор. Никто его там не удерживал. Это была больше его гражданская позиция", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 февраля сотрудники СБУ задержали Корсунского, который подозревается в причастности к террористической организации "ЛНР", на Полтавщине.

Ранее экс-главарь "ЛНР" был замечен в одном из киевских кафе активистами. Мужчина предъявил справку, согласно которой к нему якобы нет никаких претензий со стороны правоохранителей.

Наши блоги