УкрРус

"Выпавшего" из окна поезда студента перед этим избили и ограбили - родные

Читати українською
  • Фото - ВКонтакте
    1/2
    Фото - ВКонтакте

16-летнего Александра Тулайдана, студента 1 курса одного из львовских училищ, выпавшего из окна поезда "Львов-Рахов", могли выбросить. Его отчим Ярослав Костюк рассказал "Обозревателю", как он его нашел.

"Мы ждали Александра вечером. Я договорился с таксистом, который должен был его везти из Рахова с. Белин. Я знал, что он должен приехать где-то около 23:00", - говорит Ярослав.

Когда такси с Александром не приехало, отчим решил пойти ему навстречу. И недалеко от железнодорожных путей он увидел, как пасынок стоит весь окровавленный и зовет на помощь.

Потом Ярослав узнает, что у Александра украли справку из училища, банковскую карточку и мобильный телефон.

"Мы отвезли его сразу на попутке в районную больницу Рахова. Там медики его поместили в детское отделение. После чего они сообщили в милицию", - рассказывает отчим.

Мама Александра Леся Тулайдан почти все время после происшествия провела с сыном в больнице. Своими впечатлениями она поделилась с "Обозревателем".

"Сын почти ничего не помнит. Говорит, что в вагоне были какие-то цыганки вместе с детьми. И вроде бы угощали его черешней. А дети просили у него деньги. Потом – какое-то помутнение", - говорит Леся.

У Александра несколько переломов. Кроме того, по словам Леси, есть еще рана в голове, из которой все время идет кровь. Врачи говорят, что ему надо полежать в больнице 10 дней и чтобы его не беспокоили.

"Выгнали, вот меня, из палаты", - рассказывает мама, чуть не плача.

В то же время, как рассказали "Обозревателю" в Раховской районной больнице, жизни студента ничего не угрожает.

Данные о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований. Милиция решает вопрос об открытии уголовного производства. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают возможных очевидцев происшествия, чтобы восстановить полную картину происшествия.

Напомним, западноукраинские СМИ сообщили, что 16-летний парень выпал из поезда "Львов-Рахов", заснув у открытого окна.

Наши блоги