УкрРус

Стрельбы у Крыма: в ВСУ сделали тревожное для Путина заявление

11.1тЧитати українською
Учения ВСУ
© Getty images

Вооруженные силы Украины собираются регулярно упражняться в ракетных стрельбах вблизи с админграницей аннексированного Крыма, так как это место является оптимальным полигоном для подобных учений.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал начальник пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

"В последний раз подобные учения проходили 4 года назад. У нас был специализированный полигон на мысе Чауда в Крыму, но с аннексией полуострова мы его потеряли. Зато теперь у нас появился новый полигон, это место можно считать оптимальным. Нам требовалась малонаселенная местность и большой участок моря, куда можно направить ракеты. Именно такое место мы и отыскали в Херсонской области", — сказал Крыжановский.

По словам начальника пресс-центра воздушного командования "Юг", стрельбы прошли отлично, а все запущенные Украиной ракеты попали точно в цель.

"Начальник Генерального штаба Виктор Муженко и командующий воздушными силами ВСУ генерал Сергей Дроздов подчеркнули, что программа учений выполнена на 100%. Из 16 запущенных ракет – все поразили цели. Цели были всевозможные. Еще в учениях была задействована боевая и транспортная авиация, зенитно-ракетные и радио-технические войска, которые тоже справились с поставленными задачами", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря Украина провела ракетные испытания вблизи аннексированного Крыма. Минобороны России пригрозило нанести удар в случае, если стрельбы будут представлять опасность для вооруженных сил РФ.

Наши блоги