УкрРус

Сунгуровский о большой войне с Россией: Путина нельзя спровоцировать

  • Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский
    Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский

Объективные факты свидетельствуют о том, что опасность полномасштабного вторжения России в Украину нельзя исключать. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Полномасштабное вторжение не исключено, эта зона продолжает насыщаться боевой техникой и так называемыми добровольцами со стороны России. То есть идет сосредоточение сил. Это делается для чего-то. Поэтому такая вероятность не исключена", - сказал эксперт, комментируя заявление Генштаба ВСУ.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что может послужить спусковым крючком для такого наступления, Сунгуровский заметил: "Команда из Москвы, больше ничего". И добавил: "Я не расцениваю всерьез возможности каких-то провокаций, потому что Путина спровоцировать нельзя. Если он захочет, то спровоцирует сам себя".

Напомним, 27 июля в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины констатировали: вероятность вторжения на территорию Украины регулярных российских войск по-прежнему высока.

Наши блоги