УкрРус

Не стать разменной монетой: Чийгоз сделал заявление о выборах в Госдуму РФ

  • Ахтем Чийгоз
    Ахтем Чийгоз
    Sputnik

Находящийся в СИЗО оккупированного Симферополя заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз написал заявление о выборах в Госдуму РФ.

Письмо политзаключенного опубликовал в Facebook его адвокат Николай Полозов.

Так, замглавы Меджлиса надеется, что выборы принесут народам России перемены к лучшему.

"Хотелось бы, чтобы народы России смогли избрать депутатов, не проповедующих имперский шовинизм, а избранным депутатам хватило смелости отменить принятые предыдущим созывом депутатов Государственной Думы преступные решения, позволившие начать войны и повлекшие за собой захваты чужих территорий и тысячи смертей!"

Чийгоз подчеркнул, что участие крымских татар в выборах в нарушение всех международных норм, повлечет за собой их не признание, и является ничем иным как попыткой использовать коренной народ Крыма в качестве разменной монеты. Кроме того, это идет в разрез политическим и моральным принципам крымских татар, не принявших незаконную аннексию полуострова.

"На фоне постоянных репрессий с целью устрашения, запрета представительного органа - Меджлиса крымскотатарского народа, похищений и убийств, проводящихся незаконных обысков, незаконно арестованных и сидящих в тюрьмах и уже теперь в "психушках" десятков крымских татар, разве мы имеем право отнестись к захватчику лояльно?! Будут ли приняты подобные действия, если весь мир осуждает действия властей России? Нет! Нет" И еще раз Нет!" - отметил он.

Напомним, Ахтем Чийгоз находится под арестом с 29 января 2015 года по сфабрикованному делу. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года".

Как сообщал "Обозреватель", Чийгоз написал трогательное письмо из крымского СИЗО.

Наши блоги