УкрРус

Под Павлополем в боях убиты 32 российских военных – замкомбат "Святой Марии"

  • Под Павлополем в боях убиты 32 российских военных – замкомбат "Святой Марии"

Под Павлополем (район Мариуполя) обнаружены 30 погибших военных с отличительными знаками на одежде военнослужащих ВС Российской Федерации.

Замкомбата "Святой Марии" с позывным "Моня" рассказал 0629, при каких обстоятельствах могли погибнуть российские солдаты.

"15.10.14 разведгруппа батальона в районе между населенными пунктами Октябрь и Павлополь вышла на группу численностью около 50-ти человек военнослужащих РФ. Произошло боестолкновение, в ходе которого противник открыл минометный огонь по разведгруппе. У бойцов батальона было только стрелковое оружие. Для подавления огневых позиций противника пришлось, практически, вызывать огонь на себя. Корректировщик "Святой Марии" передал данные координат артиллеристам.

По расположению противника был открыт ответный огонь из градов. Со стороны личного состава батальона жертв нет.

Вчера, 16.10.14 подразделение "Святой Марии" производило проверку местности и поиск противника. В районе Павлополя было обнаружено 32 "двухсотых" противника".

По сообщению заместителя командира батальона, обмундирование, знаки отличия на погибших подтверждают, что они являлись военнослужащими РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 17 октября в самопровозглашенную "Донецкую народную республику" из России прибыло порядка 15 специалистов по организации и ведению диверсионно-партизанской войны.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил о том, что в СБУ поступило 131 заявление по розыску пропавших на востоке Украины российских военных.

Ранее российская правозащитница Елена Васильева заявила, что за время проведения АТО на Донбассе погибло и пропало без вести около четырех тысяч российских военных и наемников.

Наши блоги