УкрРус

"Будут документы": в МВД прокомментировали изъятие оружия у полка "Днепр-1"

  • Днепр-1
    Полк "Днепр-1"
    korrespondent.net

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что предоставят Генпрокуратуре документы об оформлении изъятого в месте дислокации полка "Днепр-1" оружия и постановке его на учет.

Об этом пишет пресс-служба МВД.

"С целью недопущения распространения неточной информации, которая может навредить репутации полка "Днепр-1", Национальная полиция Украины предоставит Генеральной прокуратуре Украины документы об оформлении указанного оружия и постановке его на учет", - говорится в сообщении.

"Вместе с тем сообщаем, что трофейное оружие и боеприпасы могут находиться в расположении подразделений Нацполиции, задействованных в зоне проведения антитеррористической операции. В процессе оформления, который требует определенного времени, она хранится под охраной в специально оборудованных помещениях", - добавили в министерстве.

Кроме того, в МВД напомнили, что оружие в подразделениях полиции, которые несут службу в зоне АТО, учитывается в процессе его поступления в соответствии с требованиями законодательства.

"Источники происхождения этого оружия могут быть разными, в том числе: изъятие ее в качестве трофейного у членов незаконных вооруженных формирований, которые находятся в ОРДЛО", - объяснили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, во взаимодействии с СБУ и управлением внутренней безопасности Нацполиции в Киеве начали спецоперацию по изъятию оружия и боеприпасов на базе полка "Днепр-1". В полке заявили, что обыск, проведенный сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины на базе "Днепр-1", является спланированной акцией против полка.

Наши блоги