УкрРус

Надо поискать: в СБУ рассказали о "секретных тюрьмах"

Читати українською
  • СБУ
    Иллюстрация
    Телеграф

В СБУ пообещали проверить информацию о "тайных тюрьмах", призвав "осторожно относится" к подобной информации.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы СБУ Сергей Ткачук.

"Мы очень внимательно относимся к информации, которые собирают правозащитные организации, и внимательно относимся к формации о нарушении прав человека. Мы будем проверять эту информацию", - заверил он.

По его словам, информация о наличии в Харькове "тайных тюрем" является ложной.

"Я бы призвал всех осторожно относиться к таким громким заявлениям. Я разговаривал с руководителем нашего регионального управления в Харькове и то, что там вроде содержатся какие-то люди - это ложная информация. В Харькове есть подразделение, сектор обеспечения досудебного следствия, где следователи СБУ работают с задержанными, которые содержатся в следственном изоляторе. Там отсутствуют условия для содержания людей, поэтому это невозможно", - пояснил Ткачук.

"Председатель СБУ Грицак уже дал поручения, если такая информация будет подтверждаться, то мы будем реагировать, для нас нет своих и чужих, виновные понесут ответственность", -добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", правозащитники организаций Amnesty International и Human Rights Watch заявили об освобождении 13 человек из "тайной тюрьмы" СБУ.

Наши блоги