УкрРус

Львовяне протестуют против "Сбербанка России": принесли шины и яйца

Читати українською
  • Львовяне протестуют против "Сбербанка России": принесли шины и яйца | фото 1
    1/4
    © zik.com.ua

Во Львове неизвестные облили красной краской витрины отделения "Сбербанка России" на проспекте Черновола, а в одну из витрин бросили камень. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Рабочие, которые отмывали витрины, рассказали, что инцидент произошел прошедшей ночью.

Кроме того, представители общественного движения "Бойкот российских товаров" в понедельник, 23 июня, пикетировали еще одно отделение "Сбербанка России" – на улице Валовой. Участники пикета положили под входом в отделение несколько шин, сверху - коробки спичек, а рядом – яйца и помидоры.

На входную дверь они прикрепили листок с надписью "Терроризм не пройдет", а возле шин - плакат "Этот банк финансирует терроризм". Также к дереву возле входа прикрепили плакат "Будем жечь - будет гореть".

При этом представители движения заявляют, что не имеют никакого отношения к инциденту на проспекте Черновола.

Один из организаторов акции Андриян Клищ заявил журналистам, что это предупредительная мирная акция. "Не нужно бить стекла и жечь здания, существуют и другие способы воздействия. Мы просим вкладчиков забрать свои деньги из российских банков на протяжении нескольких дней, а потом можем заблокировать их работу", - сказал он.

По словам Клища, такие действия львовян вызваны тем, что Россия прекращает поставки газа в Украину, запрещает экспорт украинских товаров, а в то же время структуры российских банков в Украине "финансируют терроризм".

Ранее сообщалось, что в центре Киева националисты разгромили отделение "Сбербанка России".

Наши блоги