УкрРус

Тымчук рассказал о подготовке в "ДНР" ударных групп, и нервозной тактике их командиров

Читати українською
  • Террористы готовятся нанести удар по силам АТО
    Террористы готовятся нанести удар по силам АТО

В районе населенного пункта Новгородское диверсанты врага пытались проникнуть в тактические тылы сил АТО под прикрытием массированного обстрела позиций украинских войск, также террористы формируют ударную группировку в районе Горловки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор "Информационного сопротивления" народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

По его информации, противник практически все воскресенье обстреливал опорные пункты южнее Новгородского из стрелкового вооружения, применяя также 82-мм и 120-мм минометы. Боестолкновение носило характер стрелкового боя.

"В районе Шумы–Зайцево боевики задействовали сразу несколько ББМ (БТР и БМП-2) и оперировали достаточно крупными пехотными группами (по 45-50 чел. в каждой). "Сопровождающий" наступательные действия обстрел вёлся с применением 82-мм миномётов, штатного вооружения ББМ и ЗУ-23-2", - отметил Тымчук.

Он также добавил, что во время своих попыток наступать на позиции украинских военных ощущается непродуманность действий и значительная нервозность в тактическом командовании боевиков.

"По уровню и манере организации данных боестолкновений ощущается непродуманность действий и значительная нервозность в тактическом командовании боевиков: часто группы террористов ведут неприцельный огонь, действуют хаотически и сугубо ситуативно, идут в лобовую атаку на боевое охранение и позиции украинских войск, ощущается крайне низкий уровень взаимодействия сил и средств во время проведения атак и вооруженных провокаций", - написал Тымчук.

Кроме того, по данным ИС, противник продолжает наращивать вои тактические группы, сосредоточенные в районе Горловки.

"При дальнейшем накапливании сил и средств в данном районе может быть сформирована ударная группировка боевиков, способная действовать как на северном (Артемовском) и северо-восточном, так и на северо-западном направлениях", - уточнил эксперт.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".В течение прошедших выходных (05-06.12.2015) российско-террор...

Posted by Dmitry Tymchuk on 6 грудня 2015 р.

Напомним, террористы на Донбассе значительно увеличили количество обстрелов и, начиная с 18 часов воскресенья, 6 декабря, до 6 утра понедельника, 7 декабря, 51 раз обстреливали украинские позиции.

Наши блоги