УкрРус

The New York Times рассказала о междоусобицах террористов на Донбассе

Читати українською
  • "Казаки" Донбасса
    "Казаки" Донбасса
    ТСН

Междоусобицы в рядах террористов и российских военных на оккупированном Донбассе могут перерасти в масштабную войну, что вкупе с плачевной гуманитарной обстановкой в регионе может еще более осложнить жизнь президенту России Владимиру Путину.

Как пишет The New York Times, на оккупированных территориях идет охота на казаков, которых якобы не только разоружают, но и убивают, передает "Новое время".

Отмечается, что казачьим подразделениям удалось установить контроль по меньшей мере над тремя украинскими городами на востоке, которые они провозгласили "Казачьей республикой".

На пике своего успеха казаки заявляли, что контролируют около 80% Луганской области, что приближало их к реализации мечты о собственном независимом государстве, говорится в статье.

Однако бывшим террористам-союзникам такая идея не пришлась по душе, и они начали зачищать территории от казаков. В последние месяцы несколько десятков представителей этой группировки были убиты в засадах, утверждает издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сообщалось о массовых зачистках "казаков" российскими войсками, которые вместе с террористами "ДНР" разогнали трехтысячную группировку "донских казаков".

Наши блоги