УкрРус

Эскадра россиян возле Мариуполя была "психологической атакой" – Бирюков

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    МосВед

Появление боевых кораблей Черноморского флота РФ в непосредственной близости от прифронтового Мариуполя, вблизи Белосарайской косы, является психологической атакой.

Об этом 25 сентября заявил спикер сектора "М" Игорь Бирюков, сообщает "112 Украина".

"Это своего рода психологическая атака, потому что понятно, что работают их информаторы (и у нас в тылу также). Бывает, что они работают даже в информационных агентствах для того, чтобы внести панику, чтобы мирные жители больше насторожились и относились к действиям ВСУ как-то негативно", - сказал он.

"Это уже было не раз у нас в секторе… Я говорил, что в день бывает по 6-8 таких информационных атак", - добавил Бирюков.

Также он отметил, что некоторые представители СМИ неосознанно подыгрывают российским оккупантам.

"К сожалению, есть случаи, когда некоторые журналисты, не понимая этого, подыгрывают противнику в информационном плане. Например, вот, работая в группах, пытаясь нарушить инструкции работы на военных объектах, заснять именно такие материалы, где может быть угроза их жизни", - заявил Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились фото, которые показывают, что ВСУ превратили Мариупольский плацдарм в неприступную цитадель.

Наши блоги