УкрРус

В подвале КГГА пытали милиционера - МВД

Читати українською
  • В подвале КГГА пытали милиционера - МВД
    epochtimes.com.ua

Вечером 31 января на Евромайдане захватили майора милиции, который нес службу на Майдане Незалежности, сообщает УСО МВД Украины.

"Оперативника в штатском сразу начали бить, потом повели в здание КГГА. Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары", - сказано в сообщении.

"При издевательствах присутствовал и бывший кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь пресечь издевательства", - добавили правоохранители.

На данный момент милиционер освобожден и госпитализирован. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки.

Читайте:Бойцы "Беркута" могли убить активистов на Грушевского – МВД

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД заявляли, что Вечером 24 января в районе Майдана Незалежности "охрана Евромайдана" напала на трех работников милиции, которые находились при исполнении служебных обязанностей.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:"Беркутовец" о жестокости силовиков: они выполняют свою работу

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги