УкрРус

"Я - Сартана!": Мариуполь почтил память жертв обстрела. Фотофакт

Читати українською
  • "Я - Сартана!": Мариуполь почтил память жертв обстрела. Фотофакт | фото 1
    1/7

В Мариуполе Донецкой области состоялся траурный митинг, на котором почтили память погибших в результате обстрела российско-террористическими войсками поселка Сартана.

Несколько сотен людей вышли на Театральную площадь с плакатами "Я Сартана", "Нет российской агрессии", чтобы продемонстрировать свою солидарность с сартанцами, пишет местное издание 0629.

Собравшиеся назвали обстрел циничным, подлым и целенаправленным действием террористов, направленным на спящий мариупольский поселок.

Среди них были лидеры мариупольских общественных организаций, которые и выступили инициаторами митинга, представители городской власти.

Городской голова Юрий Хотлубей Мариуполя отметил, что в ночь "с 16 на 17 августа поступил звонок от руководителя ГосЧС о том, что нанесен удар по мирной Сартане, где нет военных, где проживают мирные жители, идет обстрел из тяжелой артиллерии".

В поселке погибли молодые мужчина и женщина, которые не так давно приехали в Сартану, хотели создать семью.

"Сегодня, общаясь с жителями Сартаны, мы видели ту тревогу, ту боль, которые пронизывают каждого. И эта тревога передалась в наши сердца. И мы сказали, что мы сделаем все, чтобы восстановить жилье, а это 54 разрушенных дома с прямыми попаданиями по 5 домам", - отметил Хотлубей и добавил, что сегодня число раненых составило семь человек.

Перед собравшимися выступил поселковый голова Степан Махсма, который всю ночь помогал эвакуировать раненых, а день занимался восстановлением подачи электроэнегрии, водоснабжения. С помощью оперативной работы городских служб до вечера удалось восстановить жизнь в поселке.

Как сообщал "Обозреватель", уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба информировал о том, что обстрелы террористами Сартаны вечером 16 августа убили двоих человек и ранили еще шестерых.

Наши блоги