УкрРус

Экс-министр в бегах успел переписать элитный особняк на жену

Читати українською
  • Экс-министр в бегах успел переписать элитный особняк на жену | фото 1
    1/3

Жена бывшего министра экологии Николая Злочевского, который объявлен в розыск, является владелицей элитного особняка в селе Иванковичи неподалеку от Киева. Однако ГПУ решила не арестовывать дом.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на Реестр имущественных прав на недвижимое имущество.

Имение, общей площадью 922 кв м, построено в элитном районе села под лесом. В его состав входит основной жилой дом, летний дом и открытая веранда.

Онорасположено на двух участках. На большей (0,22 га) стоит сам дом. Согласно данным реестра, его возвели в 1999 году, свидетельство о праве собственности в 2005 году оформил на себя лично Николай Злочевский.

Прилегающий меньший участок (0,04 га) – оформлен под строительство гаража. Свидетельство о праве собственности на нее Злочевский оформил 13 января 2015-го.

Николай Злочевский был объявлен в розыск 29 декабря 2014-го, а 20 января 2015 года имение и землю под ним по договору дарения переписали на жену министра Наталью Злочевскую. То есть, имение в Иванковичах переоформляли, когда экс-министр уже был в розыске.

Через две недели после переоформления, 2 февраля, Печерский райсуд принял решение наложить арест на имущество Злочевского в интересах Главного следственного управления ГПУ в рамках уголовного производства.

При этом сведения о регистрации обременений на имение и землю под ним, которые переоформили на Наталью Злочевскую – в госреестре отсутствуют.

Как сообщал "Обозреватель", ранее выяснилось, что Злочевский является владельцем бутика Zlocci – нового бренда, под вывеской которого уже полгода в центре Киева продают дорогую мужскую обувь из кожи страуса и крокодила.

Место:
Наши блоги