УкрРус

Российские вертолет и беспилотник снова нарушили воздушное пространство Украины

  • Российские вертолет и беспилотник снова нарушили воздушное пространство Украины
    svvaul.ru

На участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" (Луганская область) пограничный наряд вновь выявил нарушения границы российским вертолетом КА-52. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Также, по данным пограничного ведомства, государственная граница была снова нарушена российским беспилотным летательным аппаратом.

По словам пресс-секретаря информационного центра СНБО Андрей Лысенко, Украина не сбивает российские вертолеты, которые регулярно незаконно пересекают границу, поскольку те не атакуют позиции сил антитеррористической операции.

Об этом он сообщил 11 июля на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Дело в том, что сбивать или не сбивать (вертолеты, - Ред.) - это компетенция Вооруженных сил. У них есть соответствующие средства, пограничники таких средств не имеют, но информацию о пересечении фиксируют и передают Вооруженным силам... Мы понимаем, что Вооруженные силы РФ делают все, чтобы развязать открытый прямой конфликт и прибегают к провокациям. Мы на них пока не поддаемся - если мы видим, что они (вертолеты) не ложатся на боевой курс с целью атаки наших позиций", - сказал Лысенко.

При этом он добавил, что 10 июля 8 российских вертолетов углубились на территорию Украины на 4 км, но потом развернулись и полетели в обратном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", Госпогранслужба продолжает постоянно фиксировать нарушение воздушного пространства Украины.

Наши блоги