УкрРус

"Межигорская" фирма спокойно переписала дом беглого Януковича на нового владельца: опубликованы документы

Читати українською
  • "Межигорская" фирма спокойно переписала дом беглого Януковича на нового владельца: опубликованы документы
    Наші Гроші

Частный дом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на Оболонской набережной в столице осенью переоформили на нового владельца.

Как свидетельствуют данные из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Им стал Ростомьян Артур Хачатурович, пишут Наші Гроші.

Договор купли-продажи был заключен 2 октября 2014 и удостоверено нотариусом Аленой Петрицкой. Согласно документам, найденным прошлой зимой в "Межигорье", она в качестве нотариуса обслуживала фирмы межигорской группы.

Сведения о государственной регистрации обременений отсутствуют, то есть арест на имущество не наложен.

До октября земля и дом на набережной были оформлены на ООО "Київбуджитло". Неизменным владельцем этой компании является ООО "Дом Лесника", на который также была оформлена земля под имение в Сухолучье - охотничьих угодьях Януковича в Днепровско-Тетеревском лесхозе. Этот же "Дом Лесника" занимался поставкой ценных материалов для развития Межигорье.

Относительно нового владельца дома на Оболонской набережной, то он также связан с охотничьим окружением экс-президента. По данным "Наших Грошей" Артур Ростомьян долгое время был приписан по ул. Советской в селе Головановск, в одном доме и соседней квартире с Вачаган Ростомян.

Последний известен как соучредитель ООО "Охотничье-рыболовный клуб" Ярик". Этот охотничий клуб Вачаган Ростомян создал вместе генерал-майором Константином Сапко, неоднократным главой Главного управления МВД в Киевской области, в том числе эпохи Виктора Януковича. Имя сына Сапко, Константина Сапко, фигурирует в списке президентского охотничьего клуба "Кедр", того самого, на который в 2012 оформили 30 тыс га уже упомянутого выше Сухолучья.

Напомним, на Оболонской набережной экс-президенту также принадлежит квартира в доме 15/5. В ней Янукович официально был прописан еще до избрания президентом. После того, как он переехал в Межигорье, ремонт продолжали удерживать за счет "Танталиту". После побега Януковича квартиру опломбировала прокуратура.

Как сообщал "Обозреватель", в России утверждают, что Украина не просила выдать ей Януковича.

Наши блоги