УкрРус

На Одесщине неизвестные под видом активистов Евромайдана пытались захватить РГА

Читати українською
  • На Одесщине неизвестные под видом активистов Евромайдана пытались захватить РГА

В Одесском регионе неизвестные под видом активистов местного Евромайдана занимаются противоправной деятельностью. Об этом заявил активист местного Майдана, представитель Рады гражданской безопасности Марк Гордиенко сегодня вечером в прямом эфире телеканала "Медиаинформ" (Одесса).

"Прикрываясь именем и имиджем Евромайдана, представляясь Радой гражданской безопасности, регистрируя различные организации, они пытаются заниматься самоуправством. Приходили даже к нам в офис и пытались с нами говорить на таком полукриминальном языке. Мы их выпроводили, а теперь узнали, что кто-то под нашим именем захватил базу отдыха в Белгород-Днестровском районе Одесской области", - цитирует его слова УНИАН.

Он также добавил, что в понедельник, 28 апреля, неизвестные лица пытались захватить здание Белгород-Днестровской районной государственной администрации. Неизвестные также требовали отставки главы данной администрации Василия Чернолуцкого.

"Официально заявляю, что одесский Евромайдан, Рада гражданской безопасности к данным противоправным действиям не имеет никакого отношения. Такие действия дискредитируют саму идею Евромайдана и работу наших активистов, работающих на волонтерских началах", - заявил Гордиенко.

Он также призвал население в случае выявления подобных фактов сообщать в штаб Рады гражданской безопасности.

Наши блоги