УкрРус

На Днепропетровщине уклонистов от армии будут "отлавливать" на блокпостах

  • Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военкомата Сергей Полуцыган
    Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военкомата Сергей Полуцыган
    Днепроград

Работники военкоматов вместе с гаишниками будут дежурить на блокпостах Днепропетровской области и выписывать повести мужчинам, которые уклоняются от мобилизации.

Об этом рассказал заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военкомата Сергей Полуцыган, сообщает Днепроград.

По его словам, в ближайшее время работники военкоматов появятся на блокпостах Днепропетровска, Днепродзержинска и Никополя, а впоследствии и на всей территории области.

Работники ГАИ будут останавливать транспортные средства, а военкомы имеют право проверить у водителей или пассажиров документы, удостоверяющие его отношение к воинской обязанности - военные билеты, приписные удостоверения и другие. Поэтому каждый гражданин должен иметь при себе эти документы.

Это делается для того, чтобы навести порядок в воинском учете. Как известно, каждые пять лет военнообязанные должны приходить к военкоматам для уточнения данных. Дежурство на блокпостах - своеобразное средство оповещения.

По словам Полуцыган, прямо на блокпостах будут вручаться и повестки, но это не означает, что человека сразу отправят в АТО. После посещения военкомата человек может быть зачислен в резерв, просто пройти медкомиссию или быть направленным на обучение.

Сергей Полуцыган также отметил, что действия военкомов абсолютно законны. Дело в том, что за мобилизационную работу в области отвечает губернатор, который имеет право привлекать все необходимые меры, ЖЭКи, правоохранительные структуры и тому подобное.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из бойцов АТО вышел из психбольницы и сразу получил новую повестку.

Наши блоги