УкрРус

Южная Англия уходит под воду

Читати українською
  • Южная Англия уходит под воду | фото 1
    1/11
    © Daily Mail

Тысячи домов вдоль реки Темзы сегодня могут быть подвержены "значительному затоплению". Природоохранное агентство за последние сутки сделало 16 предупреждений об угрозе сильных наводнений в Южной Англии. 14 населенных пунктов, расположенных у берегов Темзы, могут оказаться под водой, сообщает Daily Mail.

Из-за наводнения в населенном пункте Дэтчет, неподалеку от Виндзора в Беркшире, железнодорожная компания National Rail была вынуждена отменить утренние рейсы. Прогнозы специалистов неутешительны – уровень воды в Темзе продолжает подниматься, что представляет собой серьезную угрозу для жизни людей. Из-за паводков в регионе был введен красный уровень опасности.

Представитель местной администрации Эрик Пиклз сообщил – к середине этой недели в регионе ситуация только ухудшится, передает BBC News. Жители Беркшира уже сейчас готовятся к эвакуации. Несмотря на то, что в южной Англии и Уэльсе сейчас безоблачно и наблюдаются незначительные осадки, синоптики предупреждают о вечерней буре с проливным дождем.

По информации метеорологов подобная ситуация наблюдается раз в 250 лет. Последний раз такая влажная зима была в Англии в 1766 году.

Читайте:Непогода в Великобритании: семеро погибших - двоих унесло в море

Напомним, в ноябре южная Англия и Уэльс тоже пострадали из-за проливных дождей, которые вызвали сильное наводнение.

Наши блоги