УкрРус

Взятый в плен "Саид" из Тореза пожалел, что воевал за "ДНР": видеофакт

Читати українською
  • Взятый в плен "Саид" из Тореза пожалел, что воевал за "ДНР": видеофакт
    Скриншот YouTube

Возле донецкого аэропорта подразделения сил АТО задержали террориста по кличке "Саид", который оказался 39-летним жителем оккупированного боевиками Тореза Донецкой области.

Видео, в котором боевик на допросе в СБУ сожалеет о сделанном ранее выборе, опубликовано на YouTube-канале "Громадське ТБ Дніпро".

Мужчина рассказал о том, как вступил в отряд террористов "Спарта" в августе 2014 года. Он перевозил других боевиков к передовой, поставлял им оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Злоумышленник признался, что в составе диверсионных групп террористов участвовал в вооруженных нападениях на военнослужащих Вооруженных Сил Украины в Марьинке Донецкой области и в районе Донецкого аэропорта.

"Я сожалею о своей преступной деятельности, хотел бы вернуться на работу для честного заработка средств к существованию", - рассказал боевик.

В комментарии к видео говорится, что следователями СБУ начато уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Наши блоги