УкрРус

СБУ показала "секретную тюрьму" в Харьковской области. Видеофакт

6.7тЧитати українською
  • Тайные тюрьмы СБУ
    СБУ показала "тайную тюрьму"
    057.ua

Начальник управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Эдуард Крицын провел для журналистов экскурсию по помещениям сектора досудебного следствия, в котором силовики якобы незаконно удерживают задержанных.

Об этом сообщило агентство "Укринформ".

"Никто из подследственных здесь не ночует, вы видите из мебели только столы и стулья. В так называемых VIP-помещениях, оборудованных в рамках подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012, и вы это тоже видите, кроме унитаза, есть душ. Сейчас из всех помещений на этаже для следственных действий используют только два", – заявил Крицын.

По словам начальника управления СБУ на Харьковщине, накануне на допрос по оперативной необходимости привозили подозреваемого из следственного изолятора и через час увезли обратно.

Также Крицын показал журналистам подвал "тайной тюрьмы" СБУ, в котором оказалось кафе для сотрудников ведомства.

Напомним, что накануне глава СБУ Василий Грицак предложил показать международным наблюдателям места содержания задержанных.

Как сообщал "Обозреватель", правозащитники организаций Amnesty International и Human Rights Watch заявили об освобождении 13 человек из "тайной тюрьмы" СБУ.

Наши блоги