УкрРус

Аваков заявил о стягивании дополнительных войск в Мариуполь

  • Аваков заявил о стягивании дополнительных войск в Мариуполь

Мариуполь есть и будет украинским, туда подведены дополнительные войска, в т.ч. 1-я Оперативная бригада Нацгвардии. Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил на своей странице в Facebook.

"Мариуполь есть и будет украинским. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я Оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать - решимость и готовность отстоять Мариуполь полная", - заявил он.

Вместе с тем глава МВД заявил о нарушении режима прекращения огня со стороны Российской Федерации.

"Те 16 выстрелов из "Града" с российской территории - скотство и нарушение режима прекращения огня со стороны России. Вы удивлены, что Путин вероломен? Это не отменяет нашей решимости отстоять Мариуполь!", - сказано в сообщении.

Напомним, 6 сентября в результате массированного обстрела в Мариуполе Донецкой области загорелись строения возле автозаправки "ТНК" в микрорайоне "Восточный". Через некоторое время заправка взорвалась.

Кроме того, загорелась станция "скорой помощи" и АТП.

Ранее добровольческий батальон территориальной обороны "Азов" в Facebook сообщил о том, что позиции сил АТО близ Мариуполя Донецкой области атаковали из РСЗО 9К51 "Град".

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко подписал 5 сентября указ о прекращении огня.

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

При этом "ДНР" еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия.

Наши блоги