УкрРус

Возле киевского суда подожгли авто известного адвоката

обновлено Читати українською
  • Возле киевского суда подожгли авто известного адвоката | фото 1
    1/5
    © @auto_kiev

В Киеве днем 2 февраля возле здания Соломенского райсуда неизвестный злоумышленник поджег автомобиль, принадлежащий адвокату Андрею Федуру.

Об этом сообщил в своем Facebook народный депутат Игорь Луценко.

Сначала нардеп сообщил, что адвокату подозреваемых по делу об убийстве Бузины Андрею Федуру взорвали машину. "Это случилось на Кривоноса 25, под Соломенским райсудом", - написал он.

Затем Луценко уточнил, что это был поджог. По его словам, из машины, которая проезжала мимо, бросили какой-то предмет, который загорелся, и от него воспламенилась машина.

По словам депутата, сам Федур не пострадал.

Как сообщает dtp.kiev.ua, ЧП произошло около 15:00. По предварительным данным, прохожий кинул в принадлежащий адвокату автомобиль Ауди Q7 пакет, после чего произошел взрыв и возгорание.

На месте работали спасатели ГСЧС и опергруппа.

Отметим, что Андрей Федур входит в число наиболее известных адвокатов Украины и числится экспертом в вопросах юриспруденции. В 2004 году, во время слушания дела экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в США, г-н Федур выступал в американском суде в качестве эксперта по украинскому законодательству. Из наиболее известных его дел – защита Бориса Колесникова (на то время председателя Донецкого областного совета), пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи, участие в "деле Гонгадзе" (представление интересов матери погибшего журналиста).

На сегодняшний день Федур представляет интересы подозреваемых в убийстве журналиста Олега Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Наши блоги