УкрРус

Украина выразила протест из-за задержания в Крыму трех военных

Читати українською
  • Украина выразила протест из-за задержания в Крыму трех военных
    zn.ua

Украинская сторона не согласна с задержанием Федеральной службой безопасности РФ троих украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады по обвинению в якобы незаконном пересечении границы.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория", - сказал он.

Советник главы СБУ добавил, что сейчас детали происшествия уточняются, в частности, проверяется одна из версий, выдвинутая российской стороной – "незаконное пересечение линии соприкосновения с временно оккупированным Крымом".

"Сейчас наша главная задача – сделать все, чтобы ребят вернуть. Они туда не переходили, они не хотели туда целенаправленно переходить, якобы что-то нарушать, сдаваться, становиться заложниками. Ребята туда попали при определенных обстоятельствах, и мы должны сделать все, чтобы их сейчас вернуть", - отметил Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", об исчезновение военных 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова и солдат Орленко и Мекшуна стало известно в субботу, 5 сентября.

Наши блоги