УкрРус

"Гумконвой" Путина глазами российского водителя: фото и видео от очевидца

Читати українською
  • "Гумконвой" Путина глазами российского водителя: фото и видео от очевидца | фото 1
    1/30
    © "ВКонтакте" Рашида Ханикова

Рашид Хаников живет в подмосковном городе Ногинск, служит в 179-м спасательном центре МЧС России, который занимается доставкой "гуманитарных конвоев" Путина в Луганск и Донецк.

Сам Рашид работает водителем на одном из "КамАЗов", который возит грузы в оккупированные территории Луганской и Донецкой области, передают "Подробности".

Водитель успел поучаствовать в нескольких поездках на Донбасс, с мая по февраль, весь путь от начала и до конца он снимает на камеру, а также любит фотографировать технику террористов, а затем выкладывать в социальную сеть "ВКонтакте".

В кадр Рашида попадают обгорелые грузовики, блокпосты террористов, российские танки, БТРы и просто прифронтовые села, заправки и жители разрушенных войной городов.

До войны, водитель из гумконвоя служил на боевом противолодочном корабле "Адмирал Левченко", который располагался в городе Североморск Мурманской области.

После службы попал в МЧС, а во время войны России с Украиной стал водителем одного из грузовиков "гуманитарного конвоя". Экипаж одного автомобиля состоит из двух человек - водителя и еще одного спасателя, у них разная спецодежда. Кроме того, в составе конвоя есть представители пиротехнической службы, очевидно для разминирования.

Основной груз в "КамАЗы" загружают в Ростове-на-Дону, туда его доставляют самолетами и вертолетами, а сами грузовики едут своим ходом из Москвы. Особо тяжелые ящики и коробки грузят с помощью кранов.

Саму колонну сопровождает техника и полицейские автомобили, как только грузовики пересекают границу с Украиной, конттролировать дорогу и перемещение грузовиков приходится террористам.

По прибытию в конечный пункт, Луганск или Донецк, конвой разгружается на одной из баз устроенных боевиками "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", 11 февраля Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации приступило к формированию в Ростовской области очередной колонны "гуманитарного конвоя" для временно оккупированных террористами территорий на востоке Украины.

Наши блоги