УкрРус

Один из начальников миграционной службы Украины попался на взятке в 17,5 тыс. грн: фотофакт

2.4т
  • Один из начальников миграционной службы Украины попался на взятке в 17,5 тыс. грн: фотофакт | фото 1
    1/2

Начальник Ирпенского городского отдела управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области был задержан за взятку в 17,5 тысяч гривен 20 октября.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Задержание за получении неправомерной выгоды проводилось следователями прокуратуры города Киева совместно с работниками ГУБКОП ГУ СБУ Украины в Киеве и Киевской области.

Отмечается, что чиновник требовал и получил от гражданина Ливана взятку за решение вопроса о выдаче ID-карточки и вида на жительство на территории Украины.

Во время передачи денег он был задержан в служебном помещении управления Государственной миграционной службы в Киевской области.

Кроме того, во время следственных действий и фиксации указанного преступления правоохранителями задокументировано еще 2 эпизода получения должностным лицом неправомерной выгоды от граждан на общую сумму 22,5 тысячи гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством), и избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", судью в Днепре задержали за взятку в $10 тысяч.

Наши блоги