УкрРус

СБУ: Россия намерена направлять в Донецкую область диверсионные группы

Читати українською
  • СБУ: Россия намерена направлять в Донецкую область диверсионные группы
    Телеграф

В Управлении Службы безопасности Украины в Донецкой области заявляют, что Российская Федерация намерена насыщать регион диверсионными группами. Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник облуправления Валерий Иванов.

Он сообщил, что сотрудники СБУ в ночь на 11 марта задержали в Донецке гражданина России, прибывшего в Украину для формирования диверсионных групп, пишет УНИАН.

Иванов также рассказал о задержании этого россиянина и при этом добавил, что СБУ известно, что со стороны России "есть негласное указание насыщать Донецкую область вот этими диверсионными группами, причем насыщение это через нелегальные пути".

По его словам, "в такой группе не более двух человек, и понятно, что эти группы будут формироваться здесь в оформленные отряды".

В то же время Иванов подчеркнул, что сегодня в усиленном режиме работает весь оперативный состав управления. При этом он отметил, что ситуация в регионе остается тревожной.

"Я не скрою, что у нас у всех есть серьезная озабоченность теми процессами, которые происходят на территории Донецкой области. Это не только Донецк, это Мариуполь, Горловка, Славянск, это Дзержинск, Краматорск. В целом ситуация напряженная", - сказал глава областного СБУ.

"То, что касается присутствия иностранных граждан на территории Донецкой области, мы действительно, отслеживаем их присутствие, но посписочно назвать присутствие иностранных представителей я не могу", - добавил он.

Читайте:В Донецке задержан сотрудник российской разведки

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги