УкрРус

НАБУ направило в суд ходатайство о мере пресечения для Кулика

  • военный прокурор сил АТО
    Константин Кулик
    НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд ходатайство относительно избрания меры пресечения для военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Детективы 1 июля установили местонахождение военного прокурора и вручили ему согласованные антикоррупционной прокуратурой копии ходатайств с материалами о применении круглосуточного домашнего ареста с ношением средств контроля.

В НАБУ сообщают, что доход Кулика в период с 2011 по 2015 год составил более 1,67 млн грн.

"Большинство этих средств было потрачено в заведениях общепита, на автозаправочных станциях и в магазинах. В то же время в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 млн грн и составили около 3,4 млн грн ", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.368-2 УК Украины, а именно "Незаконное обогащение". Военному прокурору грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Кулика были проведены обыски. Позже антикоррупционная прокуратура попросила суд избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для Кулика.

Наши блоги